请问买家付款是不是视为认同买卖合同所有条款

我在淘宝卖东西,买家货物到手后种种细节理由要我降价,不同意就退货,还要我付退货邮费我的商品详情里有一条“未被卖家发现的,非影响使用的非功能性问题不退不降,退货费用买家自理买家收货时请先验货再收货,如果严重损坏或无法开机,请不要签收”请问是不是可以视为买家认同这一条,此条款对其是否有约束力;如果有约束力,而淘宝强制退款,我有没有权力对淘宝提起诉讼,最好能给我合同法原文条款谢谢

好评回答
    我的观点是,是否退货的关键是要分析买家要求退货的理由到底成立与否。理由是程序和实体同样重要,即退货的程序以及退货的理由同样重要。
    这样说吧:即便买家因为疏忽大意,忽略了“商品详情”的相关规定,但所购商品确实符合退货的条件,在此情况下,淘宝要求你退货。楼主再坚持下去还有意思吗?

    非***

其他答案

  • 这个问题需要经过第三方仲裁才能做出判断

    3***

  • 理论上来说,它是不成立的,由于说的要式不完整,没有明确提出何为严重损坏,应该算不了

    此***

  • 商品的质量是关键,如果是山寨的,大家心里都清楚,肯定不如正版的。互相沟通。

    爱***

  • 这是霸王条款。非常具有中国特色。它合法却不合理。
    根据《消法》第二十四条,你可以根据《消法》提起诉讼。同时保存好你的一切有利证据。

    钱***

  • 1楼2楼似乎没有淘过宝,对淘宝不太了解。
    首先,淘宝网为卖家和买家提供交易平台,它设定了一定的规则,交易实行会员制,会员在注册时已接受淘宝的规则,不接受就不能在这个平台进行交易。这是前提。
    第二,如果卖家的商品设置了“7天无理由退款”,买家不需任何理由就可以要求退货退款,这是买家的权利,也是卖家的义务。卖家有异议的,例如,货品在买家手上损坏,也要按淘宝规则处理。
    第三,如上所述,退货是买家已有的权利,买家提出的“不同意(降价)就退货”,是买家提出的交换条件,卖家接受不接受由自己决定,不视为是买家的要挟。
    第四,淘宝的规则优先,卖家不能拿自己的条款来对抗淘宝的规则。淘宝在处理此事时,只按淘宝的条款,而不看你自己设置的条款。
    如果你没有设置“7天无理由退款”,无质量等问题则可不退货。

    p***

  • 由于商品行情中已明确了买方的权利义务,所以,付款视同认可合同条款。

    海***

  • ··你的说明清楚、明白,无懈可击。
        你的说明属于合同法规定的要约条件,买家可以照此去做,发现符合条件的情况,立即退货,否则,视为接受你的条件,承认货物没有问题,应当按余额付款。 买家胡搅蛮缠,恶意逼宫,可与拒绝其非法要求,协商不成,起诉解决。

    a***