运动项目什么最简单

运动会项目

全部答案

  • 好像没有简单的。

    3***

  • 举重,这主要是比体力了。使用杠铃、哑铃、壶铃等器材进行锻炼和比赛的运动项目,为举重。 举重运动员要完成两个举重动 作:抓举和挺举。在抓举比赛中,要求选手伸直双臂,用一次连续动作将杠铃举过头顶。而在挺举比赛里,选手需要先将杠铃置于双肩之上,身体直立,然后再把杠铃举过头顶。运动员要等到裁判判定站稳之后才能算成绩有效。
       杠铃由横杠、套筒、卡箍、杠铃片组成。男子杠铃横杠长2.20米,直径2.8厘米,重20公斤。女子杠铃横杠长2.15米,直径2.5厘米,重15公斤。
       比赛按抓举、挺举的顺序进行。每场比赛运动员共有6次试举机会,抓举3次,挺举3次。试举重量由运动员自己选定,增加重量必须是1公斤的倍数。
       奥运会比赛只计算抓举和挺举总成绩,如总成绩相同则赛前体重轻者列前,如再相同,则以赛后即称体重轻者列前。

    2***