这样算不算正当防卫?

如果晚上在家里听到窃贼撬门,我拿了棍子躲在门后,当窃贼撬开锁进屋时对准其脑袋将其一击毙命,算不算正当防卫,有没有法律依据?

全部答案

  • 我也认为不算,因为正在受损害的是财务权益,而非生命权。

    禅***

  • 不属于正当防卫,如果您想详细了解,可以到法宝问答找专业律师咨询一下。

    涂***

  •  上次因为发生了争吵,打起来了。对方先动手的,我还手了。这样也不算是正当防卫吗  为什么还要关我 而不是直关对方

    3***

  • 这种情况正当防卫算不上,因为你的生命安全没有受到现实的直接威胁。但是,对方存在过错。你拿棍子打人也是有情可原。你应该知道用棍子打人可能会严重伤害到别人,你的主观上属于是放任危害结果发生,是故意伤害致人死亡。

    银***

  • ··没有弄明白到底是怎么回事,就将人打死,属于故意伤害致人死亡,应当依法定罪判刑。

    a***

  • 不算,正当防卫是在生命受到威胁时,对威胁做出的防。

    亘***

  • 这个不算,有可能算作故意杀人

    晓***