交通肇事后逃逸要怎么处理?

我一个朋友的亲戚骑电动三轮车被车撞了,可能有交通违规问题,对方撞人后逃跑被当场抓住了,对方八成没驾照,黑车,酒后驾车,可能超速,肇事者可能是未成年人(应该16岁以上),交警介入后第二天我朋友的要求下对方先支付了1W块钱,伤者好像伤的不重,对方要怎样赔偿?这次事故有私了的可能吗?

好评回答
    1、首先需要取得《交通事故责任认定书》,该项由交警出具,双方当事人签字确认。
    2、根据伤残情况,统计伤者损失。主要包括医疗费、误工费等。如果有伤残等级,可依据伤残等级相关条例进行索赔。
    3、根据《交通事故责任认定书》,如果确认对方全责(依照您描述的情况,对方肯定全责),要求其赔偿所有损失。
    4、如果对方不理睬或者交警没有及时调解,可依法向交通事故发生地所在的人民法院起诉。主要证据有:《交通事故责任认定书》、当事人双方身份证复印件、诉讼状。
    本人非律师,只不过经历过类似的交通赔偿事故而已,仅供参考。

    魔***

其他答案

  • ——这种情况对你方比较有利,根据现行刑法,对方已经构成危险驾驶罪,他是要负刑事责任的。私了不可能,公安和检察院要介入,是刑事案件。
    ——对方会主动要求获得你方谅解,在刑事审判上这是一条法定减刑的量刑情节。
    ——如果对方驾驶员是未成年人(16周),那么刑事部分可能不予惩罚,你方可以要求民事赔偿,对你方不利,因为没有精神损害赔偿。

    银***

  • 这个伤的情况要有医生鉴定,然后还要看对法的接受程度,当然前提是对方要有相关的驾驶证件的前提才可以进行私了

    1***

  •   处罚规则

    在监定的同时应当先分清事故的责任。根据《道路交通事故处理办法》第20条规定,“当事人逃逸或者故意破坏、伪造现场、毁灭证据,使交通事故责任无法认定的,应当负全部责任。”如果当事人逃逸或者故意破坏、伪造现场、毁灭证据,但经过公安机关的调查,交通事故责任仍然能按《道路交通事故处理办法》第17条、第18条、第19条规定认定的,应当根据有关证据认定交通事故责任,不适

    用责任推定的原则。
      应根据当事人所负交通事故责任的大、小,依法律规定对当事人予以相应的处罚(包括行政、刑事)。具体分为: 1.交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。 2。因交通肇事逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。 3。
      而对犯有交通肇事罪后自首的,根据最高人民法院、最高人民检察院《关于严格依法处理道路交通肇事案件的通知》第一条第4款规定,可酌情从轻或减轻处罚。 你要想私了也行,但是罪犯可不会因此入狱。

    曾***

  • 可以私了的吧

    靠***