吸烟是否真的有害

好评回答
        喝酒有量对身体还有一些益处,但是抽烟对身体百害而无一利!抽烟对人体的伤害还是挺大的,会造成很多慢性病,刚才看楼上的回答就已经很震撼了真的很可怕啊,还是尽快戒烟吧,如果你已经是抽烟多年的人,最好做一些帮你排毒的保健理疗,如果你在北京,推荐一个地方你可以去看看“君临天下国医养生馆”,我们全家都在这调养身体,做保健,感觉挺好的,希望对你有帮助!!!!

    1***

其他答案

  • 是的,你老以后就一定会后悔。

    1***

  •       首先,这个绝对绝对是真的,每盒烟上都印有“吸烟有害健康”的字样儿!
        烟雾中,92%为气体,如一氧化碳、氢氰酸及氨等;8%为颗粒物,这些颗粒物统称焦油,内含尼古丁、多环芳香羟、苯并芘及β-萘胺等,已被证实的致癌物质约40余种。
      吸烟对人体的危害是一个缓慢的过程,需经较长时间才能显示出来,尼古丁又有成瘾作用,使吸烟者难以认识。吸烟可诱发多种癌症、心脑血管疾病、呼吸道和消化道疾病等,是造成早亡、病残的最大病因之一。英国一项历时40年的研究证明,中年吸烟者死亡率为不吸烟者的3倍。
      WHO资料表明,目前全球每年死于与吸烟有关的各种疾病达300万人, 估计到2025年将升高到1,000万,而我国将占200万。吸烟已成为严重危害我国人民健康的紧迫问题。 吸烟是从哥仑布发现新大陆之后,至今有几百年历史。吸烟的危害,吸烟不仅危害自己的身体,也会对他人造成伤害,也会产生不良社会影响。
       吸烟有一定的社会性,在社交中具有一定的社会功能,但同时又可能诱发多种疾病,对个体健康危害极大。也正由于如此,现在戒烟越来越受欢迎,比如现在用k-smoker办法戒烟的人就非常多了。据世界卫生组织调查,在工业发达的国家中有四分之一的癌症者,吸烟的占90%;死于支气管炎的,吸烟的占75%;死于心肌梗塞者,吸烟的占25%。
      吸烟不但给本人带来危害,而且还殃及子女,有学者对5200个孕妇进行调查分析,结果发现其丈夫每天吸烟的数量与胎儿产前的死亡率和先天畸形儿的出生率成正比。父亲不吸烟的,子女先天畸形的比率为0。8%;父亲每天吸烟1~10支的其比率为1。4%;每天吸烟10支以上的比率为2。
      1%。孕妇本人吸烟数量的多少,也直接影响到婴儿出生前后的死亡率。例如,每天吸烟不足一包的,婴儿死亡危险率为20%;每天吸烟一包以上的,婴儿死亡危险率为35%以上。同时吸烟作为一种成瘾性行为,也有一定的精神卫生问题。 烟草这个问题已经越来越为世界各国所关注。
      2003年5月21日,在日内瓦举行的世界卫生大会上,世界卫生组织192个成员国一致通过了第一个限制烟草的全球性条约——《烟草控制框架公约》。《公约》要求各国至少应该以法律形式禁止误导性的烟草广告,禁止或限制烟草商赞助的国际活动和烟草促销活动,镇压烟草走私,禁止向未成年人出售香烟,在香烟盒上用30%至50%的面积标明“吸烟危害健康”的警示,以及禁止使用“低焦油”、“清淡型”之类欺骗性词语。
      有关医学研究表明,吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的行为危害因素,吸烟已成为继高血压之后的第二号全球杀手。据统计,全球每年有500万人死于与吸烟有关的疾病,如果不加控制,这一数字到2020年时将达到1000万。有资料表明,长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高10倍至20倍 2008年2月发布的《世界卫生组织全球烟草流行报告》显示,烟草是人类健康所面临的最大且又可以预防的危险因素,也是按其生产说明使用却导致高达50%吸食者死亡的唯一消费品。
      20世纪烟草流行导致全球1亿人死亡,如果各国政府不采取有力措施,这个数字将在21世纪变成10亿,而且80%发生在发展中国家。全世界只有5%的人生活在完全禁止烟草广告、促销和赞助的国家,10亿青少年中的85%生活在发展中国家。烟草业的广告和促销活动,能诱惑青少年吸烟。
      青少年一旦尝试了烟草这一高度成瘾的产品,很容易造成终身烟草依赖。广泛禁止烟草广告和促销,杜绝烟草行业对任何赛事或活动的赞助,是保护青少年不受烟草危害的最有效途径之一。  吸烟对青少年危害性更大。据医学研究表明,青少年正处在生长发育时期,各生理系统、器官都尚未成熟,其对外界环境的有害因素的抵抗力较成人为弱,易于吸收毒物,损害身体的正常生长。
      据美国25个洲的调查,吸烟开始年龄与肺癌死亡率呈负相关。若将不吸烟者肺癌死亡率为1。00时,15岁以下开始吸烟者其死亡率为19。68;20~24岁为10。08;25岁以上为4。08。说明吸烟开始年龄越早,肺癌发生率与死亡率越高。   吸烟损害大脑,使思维变得迟钝,记忆力减退,影响学习和工作,使学生的学习成绩下降。
      心理研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10。6% 。

    2***

  • 吸烟对人体是有害的,但对人个体上的伤害应该是有差异的。

    不***

  • 经医学证明,这是真的

    j***

  • 抽烟肯定是对身体有害的啦。

    a***

  • 肯定的啊!
    其实还是看人 有些人为什么吸了一辈子的烟都没事,有些人40多岁就肺癌的
    关键看命了!

  • 那是肯定的啊!里面含有多种微量有害元素,对人体;尤其是肺有极大地影响!如果你吸烟量很小,又对自己的肺很放心....您请便了!但不要在人多的地方吸烟!

    子***