脸色苍白是什么原因引起的呢?

脸色苍白是什么原因引起的呢,脸色不够红润,有点头晕是不是有贫血呢,吃什么好?

好评回答
    脸色苍白可能是贫血哦,如果你同时也头晕、感觉很累注意力不集中等那就是贫血造成的了,脸色苍白是很大的可能是贫血引起的,特别是小孩和女人比较多这种情况,那是你缺铁了,要及时补充,平时多注意饮食就可以了,可多食黑木耳 、海藻类、动物肝脏 、黄花菜、血豆腐、蘑菇、油菜、腐竹、芝麻、等,水果有葡萄、桂圆、红枣、桃、李、苹果等。你可以吃一些铁之缘片,这个可以补充你人体的微量元素的,特别是对缺铁原因引起的脸色苍白有很好改善,以前我用过一个月,感觉很好

    圆***

其他答案

  •   脸色过于苍白,显示饮食中缺乏叶酸,铁质及维他命B12。绿叶蔬菜是叶酸很好的食物来源,动物肝脏以及一些水果中也含有丰富的叶酸。
        为数不少的女性看上去面无血色,皮肤粘膜苍白或萎黄,这些人常伴有疲乏无力,头晕健忘,心慌气短,月经失调等症状,并伴有皮肤萎缩、干燥,毛发干燥易脱落,或有指(趾)甲脆薄而扁平、凹陷、易分裂成层等现象。
      铁是人体必需的微量元素,正常成人体内含铁3~5克,其中2/3参与血红蛋白、肌红蛋白等的合成而发挥各自的功能,其余以铁蛋白和含铁血黄素的形式储存在肝、脾和骨髓中。正常情况下,我们体内储存铁的量变动不大,每天吸收的铁主要用于血红素的合成,以补偿每天体内因红细胞破坏而降解的血红素。
      但当机体需要铁时,铁蛋白和含铁血黄素中的铁都可动员出来合成血红蛋白。铁对人体的功能主要表现在参与氧的运输和储存,以及参与体内的能量代谢。 这些都是缺铁性贫血的表现,化验血即可明确诊断。缺铁性贫血是由于体内储存铁的缺乏,影响血红蛋白的合成所引起的。
      患者多有缺铁的病史,如分娩失血过多、月经量过多等引起的失血;多次分娩、哺乳、妊娠所致的需铁量增多;钩虫病等寄生虫感染影响铁的吸收;食物中铁缺乏以及铁吸收障碍等。纠正缺铁性贫血,首先要除去引起贫血的病因,还要补充含铁丰富的食物。 。

    会***