爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心胸外科
老人脸色发白

脸色发白是什么原因啊,

我女朋友最近脸色发白没有血色是什么原因啊,(最近上晚班),是太累了呢?/,还是营养不良啊,??请问是什么原因啊,如果是生病了,是身体那个地方有问题??,谢谢
我*** | 2007-09-21 01:25:41

好评回答

小*** |2007-09-21 02:44:03 1411 766 评论
把下眼皮翻开看看内表面是不是也白?
嘴唇、指甲下的肉色白不白?
这种白是看起来没有血色,还是跟没晒到太阳那中白嘛?
你女朋友时不时本来皮肤就白?
如果有胸闷、心慌、心累、气紧、全身乏力、倦怠等不适,建议:医院查血常规。可挂号心内科。
必要时血液科。
0/300

其他答案(共2个回答)

•   营养不良,贫血或者过度的紧张和疲劳都可以导致类似的症状出现.
    野*** | 2007-09-21 08:29:40 1372 774 评论
    0/300
  • 脸色发白— 

黑色素的活性降低,问题在肺 

肺部功能不佳时,会出现脸色发白的情形。中医学上所说的:“肺”,其实还包含了鼻子、咽喉、气管、支气管、肺等呼吸器官及皮肤。皮肤有预防外物入侵身体的功能,所谓“皮肤呼吸”,指的就是皮肤和呼吸器官具有同样的功能。 

呼吸器官虚弱的人,皮肤通常看起来较白。普遍认为是由于皮肤变虚弱,使得制造黑色素的能力降低。另外有贫血倾向的人,也...

查看全部>>

脸色发白— 

黑色素的活性降低,问题在肺 

肺部功能不佳时,会出现脸色发白的情形。中医学上所说的:“肺”,其实还包含了鼻子、咽喉、气管、支气管、肺等呼吸器官及皮肤。皮肤有预防外物入侵身体的功能,所谓“皮肤呼吸”,指的就是皮肤和呼吸器官具有同样的功能。 

呼吸器官虚弱的人,皮肤通常看起来较白。普遍认为是由于皮肤变虚弱,使得制造黑色素的能力降低。另外有贫血倾向的人,也会因为血红素不足而使脸色容易呈现黄白色。(资料来源:《看健康写在脸上》,作者:筑越宫野) 

m*** | 2007-09-21 01:26:53 1405 769 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题