可以状告自来水公司吗

我所在的城市自来水实行一户一表,费用政府出一块,用户负担一块,由自来水公司负责安装,结果,我家安好以后,楼上卫生间就开始往我家漏水了,(自来水管道在卫生间里),开始漏的不多,也没在意,到现在第三年了,漏的厉害了,墙皮的水迹很明显了,现在想想基本可以肯定就是自来水公司安装水管的时候,把楼上的防水层给破坏了。像这种情况我能状告自来水公司吗

好评回答
    ··你不可以状告自来水公司,因为,按照产权划分,一户一表的水表上游部分才归自来水公司所有,以下部分归用户自己所有。 你可以以邻居侵权为由告邻居,邻居有管理、使用、维修的义务。 诉讼中,倒是可以追加自来水公司(包括施工队)为第三人,一起解决。

    a***

其他答案

  • 我的感觉是这个官司你打不赢!
    卫生间漏水的原因多得很,而最常见的是楼上用户埋藏在墙内或地面下的水管接头,开关有跑冒滴漏,或者水管已经锈蚀穿孔而造成的,而不是表面的水表造成的,我家里的卫生间就出现过你讲的这种事情。我们后来是楼下住户帮助出钱,楼上的住户承担更换卫生间水管带来的不便,把锈穿了的水管换掉后,问题就解决了。邻里之间,就求一个和气。
    除非你有充分的证据证明漏水是因为自来水公司装水表造成的,(这听起来就不可能!)否则,你就得承担诉讼费用。

    圆***

  • 只要你有证据,可以以侵权为理由,要求自来水公司承担责任。

    小***