新造的人民币通过什么渠道进入社会流通的?

国家定期根据GDP造出纸币,这些造出的纸币是如何进入社会流通的呢?

全部答案

  • 人民银行发行库。各商业银行去发行库提款、上缴残币,可以领出新币。

    2***

  • 顾漫的小说有:微微一下很倾城
                  何以笙箫默
                  以上两本已完结、出版。
                  杉杉来吃(据说今年会出版)、小白与精英、骄阳似我、有女好采花、非我倾城、可不可以只微笑、笨蛋,你不是我妹、穿越民国情、小神仙、怀璧公主、鹊桥相会。
    泥泥妈(另一个马甲):美人一笑也倾城、网游之少年绝色、穿越世界杯

    小***

  • 多为金融机构。

    小***

  • 我们知道,纸币是由央行印制的,那央行在什么情况下可以印制货币呢?首先,我们知道央行印制货币的数量是根据国家下个年度所预计的经济发展情况有计划发行的,是需要经过审批的,这保证了央行的钱不会随心所欲的印制。第二,在中国目前的外汇制度下,央行的货币发行是有些被动的,为了保证汇率在某个范围内的稳定性,当贸易出现顺差时,则贸易商收到的外币大于支出去的外币,这个时候央行则需将这些外币回收,而央行选择增加货币(在原来的基础上多印更多的货币),这个时候的钱就从央行流向贸易商,而贸易商本身用其支付给员工或者购买原材料等,这个时候钱就流进了流通领域。同时贸易商的钱可能没一下子花光,这个时候的钱若存在商业银行,则商业银行会提取一部分后将其贷出去,或支付工资或购买原料之类的,这个时候流通的货币量也相应增加。这是我们国家目前增发货币的一种情况