钱的问题

如果一个国家社会上每个人都把钱花光  都把钱变成商品 好像这个社会的钱有多余的 商品不够卖啊 那最初那多余的钱是怎么流入社会的啊?受益的又会是谁啊 是发售纸币的银行吗 还是国家?如果国家要增加流通的纸币发行量 那其中会有谁受益吗是国家还是个人团体?

好评回答
    你的这个问题要回答全面要有很长的一篇文字.首先建议你有时间去看一下这本书,其中应该是回答了你的问题的.
    按照规律,社会上有一元钱的商品,中央银行可以发行7-9元的货币.少了,流通会不畅,东西会卖不出去,卖出去了结算也会发生麻烦.多了,会发生通货膨胀,物价会大幅上涨.
    国家发行货币(或者你说的纸币)是要有商品或者黄金作为储备的,不然社会经济是要出大问题的,甚至会造成政权倒台的.
    简单说这些.

    老***