第一次签了半年的合同第二次签一年的合同但合同未满可否领到失业金

全部答案

  •   属于合法行为的。依据《中华人民共和国劳动合同法》第十六条规定:劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
      同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。扩展资料:劳动合同签订的相关要求规定:1、劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。2、用人单位单方解除劳动合同,应当事先将理由通知工会。

      用人单位违反法律、行政法规规定或者劳动合同约定的,工会有权要求用人单位纠正。用人单位应当研究工会的意见,并将处理结果书面通知工会。3、劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。

    木***

  • 由于已经连续签订过两次劳动合同,因此,在合同到期后续签时偶,有权要求签订无固定期限劳动合同。
    不知合同未满是指什么?
    1、合同未满单位辞退,属于违法解除劳动合同,需要支付《劳动合同法》第八十七条规定的二倍的赔偿金。
    可以依法领取失业金。
    2、合同未满自动离职,是不能领取失业金的。

    海***