商品房的使用年限是什么意思?一般是多少年?

商品房的使用年限是什么意思?一般是多少年?使用年限过后会怎么样?

好评回答
    商品房使用年限指的是房屋土地使用权权年限,一般商品房土地使用权年限为70年,70年后,国家如果对该幅土地有其他用途,则将土地使用权收回,对地上建筑物的残值部门进行赔偿.如果国家不收回这幅土地使用权,房屋所有权人应按当时的土地出让金标准向国家缴纳土地出让金.

    太***

其他答案

  • 我国的建筑法是这样规定的,一般重要性房屋的设计年限均为50年,房屋主体的保修年限为5年,装修装饰及防水工程、安装工程的保修年限一般为2年。

    大***

  •    房屋的使用年限是指设计使用年限,按照《民用建筑设计通则》规定,普通建筑和构筑物的设计使用年限为50年,纪念性建筑和特别重要的建筑为100年。合理的使用年限主要指建筑主体结构设计使用年限。超过设计使用年限使用就不安全了。

    d***

  • 表述不对,应该说是土地的使用年限,按照现在规定,住宅用地的土地使用年限是70年,期限届满之后可以申请继续使用。

    1***