商品房有使用年限吗?

好评回答
    买商品房,你是享有两个权利,一是土地使用权,二是建筑所有权。
    土地使用权到期后,你就只对建筑物享有产权了,如果国家没有建设计划,则你需要按照当时的土地出让金水平,交纳土地出让金以延续土地使用权。
    如果国家有建设计划,比如修路、建设公共设施、拆迁建新楼等,就会取回你的土地,并按照你的建筑物的折旧,补偿你一些钱,然后就是你搬家走人了。
    目前就这个政策,因为还没有到期房产,所以还没出什么事情,已经有人开始质疑这个政策的合理性了,等待下文吧。

    正***

其他答案

  • 买商品房,你是享有两个权利,一是土地使用权,二是建筑所有权。
    土地使用权到期后,你就只对建筑物享有产权了,如果国家没有建设计划,则你需要按照当时的土地出让金水平,交纳土地出让金以延续土地使用权。
    如果国家有建设计划,比如修路、建设公共设施、拆迁建新楼等,就会取回你的土地,并按照你的建筑物的折旧,补偿你一些钱,然后就是你搬家走人了。
    目前就这个政策,因为还没有到期房产,所以还没出什么事情,已经有人开始质疑这个政策的合理性了,等待下文吧

    吾***

  •    楼上各位都有道理,就是土地使用权住宅为70年。
    关于住宅的设计寿命一般多层为60年,高层为80~100年,实际上要高于这个年限,比如上海的高楼有18**年盖的,现在还在使用。
       但是我国在20世纪50、60、70年代盖的楼房就不行了,那时缺乏钢材、水泥,因此质量很差。

    1***

  • 你好!你对房子是有所有权的,但房子所对应的土地就只有使用权!
    你好!楼上说的不对!商品房房子的本身是没有使用年限的,房子是你买下来的,取得了房产证后,就永远是你的!有年限的是该房产所对应的土地是用权,我国的土地是国家所有的,个人只有使用权,通过出让方式取得的土地使用权期限为70年!

    都***

  • 是的,为70年,是以开发商批准用地的时间为起点计算的。

    当***