做什么事都坚持不下去,容易半途而废。。

做什么事都坚持不下去,容易半途而废。。喜新厌旧,好纠结。。

全部答案

  • 每天列出几件重要的事,按照轻重缓急分类,捡最重要的去做。每天必须完成一件,随后累加。时间久了,这个毛病就克服了。习惯是养成的。

    2***

  • 这是一个人的性格所结定了的,要改变不是不可以,但不是很容易的呀!你现在就体会到了吧!很难改变。相信只要坚持不懈朝着正确方向下去,慢慢的这也成了一种习惯后,不就不知不觉的改变了吗!

    刘***

  • 地球上如果只有参天大树没有我们这些小草就太没有意思了

    q***

  • 推荐你看个电影去啊《南禅七日》一定要看啊,最少看完一集啊,要不太可惜了。你问的是根本问题,你这个缺点是属于你自己的,如果能轻易改变的话你就不是你自己了。只有根本的方法才有用,什么励志啊普通教育啊,解决不了得。《了凡四训》上有秘密法啊。

    2***

  • 学会逼自己就能坚持了
    别说学不会,只有不忍心逼自己的
    不然你的性格就从不能坚持发展到得再加一条好逸恶劳了
    下个问题就问好逸恶劳怎么办吧

    g***

  • 我们一起来坚持,互相鼓励,好吗

    1***

  • 你的状态比较浮燥,当下之举,要学会“静”,最好的方法是盘坐,让自己静下来思考,把浮燥情绪消化。

    x***

  • 说明你缺乏恒心和毅力,你可以每天都锻炼自己坚持做一件很简单的事情,比如,写日记,或者跑步,或者看电视等等,一定每天坚持做,雷打不动,接着,形成习惯后,再在这件事情后面加你想做的事情,慢慢的你会发现,你可以坚持下来了。先承认你自己意志力差,然后改正,会有很好的效果的,加油。

    2***

  • 有志者事竟成

    加***

  • 说白了你就是自制力差。没找到你感兴趣的事也是因为你懒得去发现。所以给自己个计划,变勤快起来。
    还有个好方法,我看书看到的,先观察记录你每天做的事,然后依次按照最不想做比较不想做想做最想做的顺序列下来,起床后先做最不愿意做的事情。坚持不下去不过是后来你厌恶所做的事,这个时候时候要用意志力强迫自己做下去。
    其实没什么好方法,无非是你舍不舍得对自己狠心的问题。
    还有ls说的,多锻炼。前两天看到一句话,说如果你觉得很郁闷过得无聊,说明你近期既没有学习也没有锻炼。

    l***

  • 加强锻炼,积极乐观。实在不行吃点谷维素片,用药物调节一下。(谷维素功效自己BAIDU一下就知道了,价格很便宜,1块多100粒)。

    t***

  • 只有一个办法,就是做你最有兴趣的事情,

    1***

  • 原来不是我一个人这样啊!不知道是什么原因

    1***

  • 一样一样,我也是啊。做事总是三分钟热情,所以我总是尽量在自己还感兴趣时就把事情做完,绝不能拖,一拖就没完没了了。呃,这是我自己的方法,不知道是不是对你有帮助。

    W***