济南哪家医院治疗失眠有效我孩子要高考了?

济南哪家医院治疗失眠有效我孩子要高考了,估计是学习压力大,又经常熬夜看书,现在老是失眠

全部答案

  •   失眠:通常指患者对睡眠时间或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。按临床表现分类:①睡眠潜入期:入睡时间超过30分钟;②睡眠维持:夜间觉醒次数超过2次或凌晨早醒;③睡眠质量:多恶梦;④总的睡眠时间少于6小时;⑤日间残留效应:次晨感到头昏精神不振嗜睡乏力等。
      按病程分类:一次性或急性失眠病程小于4周;短期或亚急性失眠病程大于4周小于3~6个月;长期或慢性失眠病程大于6个月。按严重程度分类:轻度偶发对生活质量影响小;中度每晚发生中度影响生活质量伴一定症状(易怒焦虑疲乏等);重度每晚发生严重影响生活质量临床症状表现突出。
       一不要紧张树立信心寻求合理有效的方法战胜失眠失眠不是一种严重疾病1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗中药西药针灸理疗气功等。  二对于继发性失眠以处理引起失眠的基本疾病或情况为主一般来说对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。  三对原发性失眠的治疗最重要的是调整睡眠习惯恢复正常的生物节律睡眠时间各人不同睡眠时间短些对人体并无多大影响。
        四一般失眠症经过病因心理躯体松弛治疗即可治愈。  五临床上常用的安眠药分3大类即苯二氮卓类巴比妥类和其它非巴比妥类。服用安眠药的患者不可驾驶车辆和操纵机器以免发生事故。儿童不宜老年病人应慎重使用肝肾功能减退者慎用哺乳期妇女及孕妇忌用。  六一般的失眠患者可以使用中药调理合欢花酸枣仁等。
      从根本调理睡眠质量。  以上药物的剂量及用法须遵医嘱。睡眠良好是心身降的主要标志。失眠是最常见的睡眠障碍是指各种原因引起的睡眠不足入睡困难早醒患者常有精神疲劳头昏眼花头痛耳鸣心悸气短记忆力不集中工作效率下降等表现。  患者一般进入睡眠的潜伏期延长睡眠时间缩短在入睡过程中生理性觉醒增多。
      主要表现:轻者入睡困难睡眠中易醒并难于再次入睡;清晨过早醒来。重者彻夜难眠常伴有头痛头晕神疲乏力心悸健忘心神不安多梦等患者常对失眠感到焦虑和恐惧。

    心***