贴敷治疗有几种方法可以消除痤疮?

全部答案

  •   贴敷有四种方法可以消除痤疮:贴敷1:取穴:肺俞、合谷、中脘、太冲。用药:滑石30克,麻黄、雄黄各20克,硼 砂10克,薄荷脑150克,食醋适量。用法:将上药共研细末,加入食醋调匀。 用时将调好的药膏敷贴在所选穴位上,用纱布 覆盖,胶布固定。3天1次,5次为1个疗程。
      贴敷2 :取穴:曲池、合谷、足三里、丰隆、三阴交。 用药:龙胆草、山梔、黄芩、柴胡、车前 子、生地黄、泽泻各120克,黄丹、芝麻油各 适量。用法:将上述药物共研细末,放人芝麻 油中熬好,黄丹收膏。用时将调好的药膏贴敷 在所选穴位上,纱布覆盖,胶布固定。
      每天1 次,每次2 ~4小时,20天为1个疗程,连续治 疗3 ~ 5个疗程。贴敷3:用药:丹参、白芷、野菊花、腊梅花、金 银花、月季花、大黄各9克。用法:上药中加人清水适量,煎取药液, 用纱布蘸取药液热敷患处,冷则易之,每日2 或3次,每次敷20分钟,直至痊愈为止。
      贴敷4:取穴:痤疮部位。用药:黄苳、難、苦雜15克,黄连5克。用法:上药加水煎成150毫升的药液,过 滤,待药液温度降至4CTC左右,倒进装有300 克熟石膏粉的器皿内,搅拌成糊状。令患者平 卧,用纱布巾扎好头发后,用洗面奶清洁皮 肤,个别有脓包者,在常规消毒后,用痤疮挤 压器挤压感染处,然后用脱脂棉将眉、眼、口 遮盖,将药糊均匀地覆盖在整个面部,仅留鼻 孔。
      5分钟后患者自觉微热,持续20分钟后转 冷,即可揭去,用温水洗净面部,每周2次,5次为1个疗程。

    J***