失眠症该怎么治疗?

最近一个月的时间内天天晚上睡不着觉,要不就是睡着了就做梦,劳累了一天根本就换不过来。失眠症该怎么治疗?有什么好办法治好吗?

全部答案

  • 失眠症的症状轻重不一,轻者有入睡困难。有眠而易醒,有醒后不能再睡,亦有时睡时醒,还有虽睡却多梦等;严重者则整夜不能入睡。失眠症亦可单独出现,也可与头痛、眩晕、心悸、健忘等同时出现。建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,只有去除心理因素,才能达到根治。

    A***

  • 你好!失眠和心理压力大、精神高度紧张和环境因素有关,长期失眠会导致大脑皮层的植物神经功能紊乱、内分泌失调和神经衰弱等在治疗上建议使用安神补脑药进行治疗较好,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,合理安排自己的作息时间,积极锻炼身体增加机体抵抗力。

    王***