糖和脂肪代谢有什么影响?

甲亢对蛋白质、糖和脂肪代谢有什么影响?

全部答案

  • 甲状腺激素对机体糖代谢的影响包括生理剂量和超生理剂量两个方面。生理剂量的甲状腺激素能促进肠道对葡萄糖和半乳糖的吸收,促进糖原异生和肝糖原的合成。超生理剂量的甲状腺激素能促进肝糖原的分解,加速糖的利用,促进胰岛素的降解。甲状腺激素具有刺激脂肪合成和促进脂肪分解的双重功能,但总的作用结果是减少脂肪的贮存,降低血脂浓度。甲状腺激素通过刺激mRNA形成,促进蛋白质及各种酶的生成,肌肉、肝与肾蛋白质合成明显增加,细胞数与体积均增多,尿氮减少,表现正氮平衡。   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    爱***

  • 甲状腺功能亢进患者由于体内过多甲状腺激素的作用,从而出现体内营养物质的代谢异常。

    爱***