更年期女性可以吃燕窝吗?

全部答案

  • 女性卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,是人体衰老进程中一个重要且生理变化特别明显的阶段。在更年期,女性会出现一系列的生理和心理方面的变化。因此如何才能顺利渡过人生这一转折点,对处于更年期的女性就显得尤为重要。
        更年期妇女需要滋阴,燕窝不寒不燥、养胃润虚的特性为历代医方医书首肯,长期调理可以舒缓焦虑、失眠等更年期表现、改善皮肤和肠胃。《本经逢原》记载燕窝能使金水相生,肾气滋于肺,而胃气亦得以安,食品中之最驯良者。《本草求真》记载燕窝入肺生气,入肾滋水,入胃补中,俾其补不致燥,润不致滞,而为药中至平至美之味者也。
        更年期女性食用燕窝,不仅可以调理体内内分泌,缓解月经不调、失眠、焦虑等更年期症状,同时燕窝中含有的丰富的胶原蛋白和唾液酸,还能有效的帮助更年期女性调理气色、解决肌肤问题。

    董***