这事怎么办?

我去银行取钱,3万多元.3万是整捆的.就是说一捆一万元.100面额的.我当时因为有事要办,就没有数整捆的(当时银行工作人员给我三万元时,也没有过验抄机,过后发现少2000元.去银行交涉,给我提供了当时的录象.可那看不出来整捆的里是不是少的.请求法律界人事指点我该怎么做呢?

好评回答
    我原来是银行的职工,这事你有主要过失,但你如有把握确实是银行少给了你,你可向银行的监察部门反映(注意不要冤枉了好人吆),因为款有短必有长,你少了,银行就多了,而把长款归为己有,是贪污行为。建议你首先冷静想一想,是不是别的方面出了问题,(银行出错的可能是很小的)如确是银行出了错,你可理直气壮的去举报。

    邓***

其他答案

  • 报警!
    写大字报!

    俄***

  • 在另外柜台取2000元,放在30000元那一堆里.

    最***

  • 找它去

    慧***

  •   从某种程度上来说,在银行存取款是在履行储蓄合同的条款,但每一次的存取款的履行可以说是即时交易,也就是在柜台前你填写取款单,银行按你的请求把款即时的支付给你,这次交易就当场完成。在这个中间,双方都是在履行储蓄合同条款中的权利和义务。银行有向你支付足额款项、为储户保密等义务;你也有当场清点款额等权利。
      从你说的情况看,从民法讲,你是属于重大误解(出于对银行的信任,在未点款的情况下,把28000误认为是30000元提走),银行如果截留了这笔钱,则它属不当得利,应予返还。
      但事实不相当于法律事实,法律事实以证据为依托,如果你有证据证明钱还在银行,就可以以不当得利之诉要求对方返还,并要求赔偿同期银行利息。
      如果不能证明这一情形,在法院你将败诉并承担诉讼费用。

    金***