男方想离婚躲着女方不见面,半年后男方去法院申请离婚算不算分居半年?

全部答案

  • 算分居半年

    吴***

  • 这个需要法院确定,不是谁说了就算的

    是***

  • 必须去法院起诉离婚
    除非有虐待等男方严重过错的证据,否则第一次起诉法院肯定判不准离婚;这时等法院判决生效后满6个月(别傻乎乎的上诉,第一次离婚判决的上诉只能延缓离婚进程),再次起诉,这时如果你没有严重过错的,法院会判处离婚的。
    PS:男方如果是现役军人的除外,根据军婚保护原则,除非男方有严重过错的,否则只要军人一方不同意离婚的,就不能离婚,法院也不受理此类型的离婚起诉。
    没有自动生效的说法,一方不同意离婚的,如果不起诉永远离不了的。、

    黄***

  • 分居半年不算长的,一般分居达到两年的话,如果一方申请离婚,法院就会认定离婚的

    周***

  • 当然算分居半年,只不过不到分居两年的效果

    云***

  • 不算,离婚不能单方面决定,再者半年太短了

    近***

  • 可以去法院申请离婚,但大多数是判不准离婚的,除非女方也同意,调解,开庭,宣判发判决书,如果执意还是要离,就得再等6个月去法院再次申请起诉。真想办离婚的话,还是去民政局办理快。

    D***