女方想离婚 已经分居5年了 男方不同意 也不给女方结婚证.户口簿.身份证 现在女方能到法院起诉离婚吗?法院

女方不敢去男方拿证件 因为她被男方打怕了

全部答案

  • 这是个比较矛盾的问题,你基本上可以有两条路走,一报警并要求警察协助你去男方家中将起诉所需的证件索要回来(这要看警察的力度),准备起诉。二是去登报挂失将身份证挂失,在补办,结婚证也可以到当时办理结婚证的登记处办理补办。等证件全后,去法院起诉,一审如果有一方不同意,基本上是不能离的,自判决书下达后15日不上诉,在等6个月,再起诉,基本上都会判离婚的。

    誓***