协议离婚,财产分割要公证吗?

全部答案

  • 不需要,只要双方自愿达成书面协议即可。

    李***

  • 可以不用,协议离婚的协议书在民政局注册时,肯定要求你们写明财产分配的,双方认可就行。但需要注意的是,协议离婚不同于法院的判决离婚或裁定离婚,如果离婚后,一方反悔的,可以申请诉讼重新分割,当然,起诉的要拿出足够的理由和证据。
    另外,建议你不要迷信公证,公证的效力没那么大,只能证明当时双方自愿、认同,公证本身不去验证财产的真实有效,所以,依然可以钻空子。

    久***

  • 根据具体情况,如果没有争议,无需公证。

    往***

  • 可以不进行公证。该协议只要是双方真实意思表示即可!

    撕***

  • 协议离婚的财产分割是不需要进行公证的,只要当事人双方签字就生效的。

    丑***

  • 不需要公证。
    离婚分协议离婚和起诉离婚两种形式。
    协议离婚本身就适用于没有争议,双方达成协议的那种。只要双方签字同意,离婚协议即具有法律效力。不需要公证。

    不***

  • 不需要,但也可以去公证。公证法律效力更高。

    陈***

  • 您好,双方在平等自愿的基础上就财产分割达成一致即可。

    z***

  • 只要是双方在平等、自愿、意思自由的基础上做出的真实表示,可以不用公正,坦白的说,现实中,大多夫妻离婚达成协议,都不需要公证。但如果双方存在疑虑的话,也可以就财产分配达成协议进行公证,按照民法证据效力规则,经公证部门公证后的证据,法律效力最强。

    周***

  • 您好,公证都是自愿的,您可以办理也可以不办理的。祝您生活愉快!

    B***