排毒方法

感觉自己体内毒素堆积太严重了,有没有人知道比较有效的排毒方法……最好自己尝试过的,谢了……

全部答案

  •   早上起来先喝一杯蜂蜜水,淡盐水或者柠檬水,可以排除体内的宿便。多吃些粗粮,平时多吃些蔬菜,少吃油炸的东西。每天要保证吃水果,八杯水。早晚做腹部按摩有助排毒 ,在肚脐下用手掌顺时针按摩50下,再逆时针按摩50下,早晚各一次,建议最好用掌心按摩。

      发泄排毒法:每周做1次出汗运动,如跑步、体操等;常用温水洗澡;每晚用热水洗脚,因为脚是体内毒素的最大沉积处。于是,有人防患于未然地提出一些排毒养生的忠告,不妨列举如下,与想通过排毒来“养生”或“养颜”者共享。
      运动排毒:每周至少要进行一次象模象样的运动,要“挥汗如雨”,以便体内毒素随汗液排出。

      深呼吸排毒:经常扩胸、收腹地做深呼吸运动。深呼吸既能更多地吸进细胞代谢所需要的氧气,又能有效地呼出二氧化碳。雷雨之后作深呼吸还能吸进大量有益于健康的负离子。
      沐浴排毒:勤洗温水澡,使汗腺排泄畅通无阻,从而促进“内毒”外排。
      每晚用热水洗泡双脚也有利于排毒。
      通便排毒:常吃多吃粗粮和富含纤维素的蔬菜和水果。纤维素是最好的清肠通便剂,它在肠道内对水分和毒素兼收并蓄,且促进通便。通便蔬 菜有:菠菜、蓬蒿、苋菜、大白菜、空心菜、马铃薯、山芋、南瓜、竹笋……
      利尿排毒:常吃多吃利尿的瓜果蔬菜。
      这些果蔬包括:西瓜、冬瓜、黄瓜、菜瓜、葡萄、大樱桃、大白菜、荠菜、金针菜、生菜、莴笋……新鲜的水果和蔬菜这些碱性食物不但能通便利尿,还可中和代谢废物带给体液的酸性,把“助桀为虐”的酸性体液环境调整到正常状态(ph值7。35~7。45)。当然,多喝水(特别是老人)、多喝含有许多解毒因子的绿茶,多吃清热解毒的绿豆汤同样有利于解毒、排毒。

      此外,海带、香菇、黑木耳等,它们或因对放射性物质有特强的亲和力,或因富含胶质,有助于“内毒”外排、净化血液,而成为我们应该常吃的“排毒”食品。
      四种蔬菜汁最排毒
      圆白菜汁:
      圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。
      另外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。
      胡萝卜汁:
      每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝的母亲高得多;患有溃疡的人,经常饮用胡萝卜汁可以显着减轻症状。

      黄瓜汁:
      在医学家排列的黄瓜汁医用价值表上,其利尿功效名列前茅。黄瓜汁在强健心脏和血管方面也有重要作用,黄瓜汁还可使神经系统镇静,并能增强记忆力。此外,黄瓜汁对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定功效。

      番茄汁:
      医学专家认为,每人每天吃上2个番茄,就可以满足体内一天维生素C的需求。番茄含有大量柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢过程大有裨益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。

    C***