快速眼动睡眠是怎样的睡眠阶段呢?

快动眼睡眠

快速眼动睡眠是怎样的睡眠阶段呢?

全部答案

  •
    快速眼动睡眠是以快速眼动为特点命名的睡眠阶段。如果你 仔细观察睡眠中的新生儿,有时你就会发现他那薄薄的眼皮底下, 眼珠在快速地转来转去。这一睡眠状态也被称为“积极睡眠”。在 快速眼动睡眠阶段,会表现出血压升高、心率加快,女性会出现 阴蒂充血,而男性则出现阴茎勃起。
      此外,心跳和呼吸频率变得不 规则,肌肉张力减退,肢体运动减少。在快速眼动阶段,不可能有 复杂的、协调的动作,因为从大脑到肌肉的大部分神经脉冲都受阻 了。这一阶段,身体的明显动静一般只是呼吸、心跳和眼部运动, 偶尔也可能伴有手、脚或脸部的抽搐。
      如果在快速眼动睡眠阶段被 叫醒,睡眠者可以立刻清醒过来。 快速眼动阶段也是梦产生的时期。尽管并非每个人起床后都记得自己的梦,但每个人每天晚上都会有快速眼动期,而且大多数的 快速眼动期都发生在早起前的几个小时里。 在快速眼动阶段快结束时,孩子会有短暂的清醒,这很正常。

       孩子可能翻个身,看看周围是不是一切正常,做轻微的调整,例如 拉拉被子等,然后就会继续睡。如果周围环境不是他入睡时的样 子,有不一样的地方,那么他一定要恢复到睡时的样子才肯入睡。 这就是小孩出现睡眠问题的一个最常见的原因。如果孩子学会半夜 醒来时,在同样的环境中重新入睡,那么睡眠问题就可以避免了。

    走***