为什么中国国家足球队总是赢不了日本和韩国?

好评回答
       70.80年代的时候,人家已经狠抓青少年的建设工作了,我们就连现在都没有真正做到重视青少年的培养,那个年代的人长大了,现在的我们当然赢不了别人!
        而如果我们现在都还不重视青少年足球人才的培养的话,那么这种状况将会一直持续下去,我们永远都无法战胜日韩!

    蒋***

其他答案

  • 中国职业联赛不行,像个大染缸
    青年队打得好好的
    打了联赛
    一进成年队就不行
    气人!!!!!!!

    A***

  • 我来当主席就好了

    雨***

  •   这个话题的确很复杂。我本人认为。主要问题有三点。一:问题出的中国足协身上。虽然球队的成绩不理想,就平凡的换教练,这已经成为如今各国的寻找球队失利的主要借口。但是我们也要结合实际啊。大家回过头来看一下。在来我们国家执教过的那些洋教练也有好多了吧。
      我本人也不的不承认洋教练的确可以带来一些国外的许多先进理念。但我们也不用把本土教练说的一无是处啊!我们的本土教练也有许多优点啊,比如说我们的教练更了解我们自己的球员啊。其二:是我们球员自身的问题,再这里我先不去谈球技和国外其他球员有多少差距。
      先看看我们球员的自身修养。简直不敢恭维。而且足协对待球员的违纪行为也是一再的放纵。最后,第三点,也是今天我要说的最重要的一点。我们的体育总局,足协,地方政府在培养后备力量时做了些什么????难道我们的球员只可以出子专门的足球学校吗?我想还是要以广大的青少年为基础吧。
      我是来自江苏无锡的。再全国来讲应该还算富裕的地方吧。但大家可以去看一下。整个无锡那里有可以提供青少年免费踢球的场所。答案是否定的。我的城市在发展的同时,只知道建高楼大厦,从没有说会考虑去建块球场。让广大的市民去那里锻炼。也对啊。建大厦可以赚钱嘛。
      而建球场只会花钱,建好后还要维护费。当然没有人干这事了啊。我想我们的足协不会是要提倡象巴西那样的街头足球吧? 本人对我们中国的足球已经彻底丧失信心了。唯有可以让我偶尔还愿意去关心一下的是中国青年队。还是他们出在这个阶段。结局注定是悲剧。有千里马有什么用呢。
      遇不到伯乐。就象一台好的机器没有人会操作他一样。我们的足协更本就不会如何去使用他。所以他们也注定是英雄无用武之地。慢慢的就生锈了。等我们的足协什么时候学会狠下决心整顿那些违纪的球员了,一定要严惩。哪怕是永远的开除出国家队。哪怕最后我们只有7个队员上场应对11个球员。
      我们的球员也不再去泡吧,嫖妓,闹事了。空的时候会去看看书。提高自身修养了,我们的青少年也有地方可以练球了,那个时候我们就不要和日本比,可以去和欧洲的那些世界一流强一比上下了。但那天我想我这背子是看不到了。 所以我劝那些还关心足球的球迷们。我们也转会吧。
      有时间看看我们的国球吧。既然足球不可以给我们带来快乐,我们又何必骗我们自己呢。我们一生很短。如不让自己开心点呢? 。

    孙***

  • 与日本比,技术和意识都不如人家,只剩下身体,可惜追上了人,追不上球。
    与韩国比,意识和意志加上速度和头脑都不如人家,只知道拼体力,可惜体力不如跑马拉松的,跑不过人家传球的速度。

    农***