公司规定不到休息时间不允许上厕所,否则就会罚款,这合法吗?该怎么办?

全部答案

  •   呵呵!遇到这样的公司,我看最好的办法就是尽早离开。我们先不说上厕所这件事,既然公司领导能做出这样的决定,就可以看到其领导能力,这样的公司靠这种手段来管理,在现在这个大环境下,其发展前景我是持怀疑态度。再来说上厕所这件事,他既然做出这种规定,是不是对所有人呢,包不包括他本人,若不包括,那么是不有搞特权的嫌疑,怎能让底下的员工服气。
      若包括,阿弥陀佛,但愿他永远不会有跑肚拉稀的时候,否则可就难堪了。社会在进步,人的思想水平,尤其是领导的管理水平也应该与时俱进,规章制度是应该有的,但人光靠管是管不好的。如何发挥每个员工的主观能动性,积极主动的为公司的发展而工作,这才是管理者应该要考虑的。
      #####谢谢邀请,因为没有提及具体是什么样的公司,不好说合不合理,更不好说合法不。因为有一些公司设置有特殊的岗位,比如一些前台服务类的,需要一直有人值班,如果离开了没有人接待,那有客户来了怎么办?或者有重要电话打来没人接听,有些公司是不能容忍的。
      其实公司规定完全可以更人性化一点,比如离不开人的一些岗位,可以设置备用人员;再有可以规定岗位不能离人,如果有急事需要离开可以找人顶替一会,毕竟人有三急,这样公司和个人都可以接受。欢迎补充#####这是违反劳动法的,针对大型企业,规定每两个小时会让员工休息10到20分钟,针对你们企业的这种情况,可以向当地劳动监察部门反映#####所有连员工上厕所都要规范的单位。
      往往都是薪酬制度上出了问题。改变或许很难,但只要方向对了,必然会有好的结果。比如打破大锅饭,按劳取酬,多劳多得,激发员工的工作积极性。比如厕所里屏蔽手机信号和网络。比如加大消极怠工的处罚。远比控制上厕所更有积极意义。

    周***