身体健康问题

我每天睡眠都达到十几个小时但是起床后还是觉得困还想在睡,即使是八小时的睡眠想起时同样觉得四肢酸软不想起还想在睡。我着样是不是健康发生了问题,我的工作量也不大又不很累!现在觉得好恐怖!谁能帮我解释一下!!

全部答案

  •   我认为你是睡眠过多了,这样会加重脑睡眠中枢的负担,使各种生理代谢活动到最低水平,并使人的各种感受功能减退和骨骼肌紧张下降。这时,你就会觉得浑身无力,还想睡。就算你起来了,也会精神萎糜,觉得上班和生活没有精神。
    睡眠过多使人体免疫功能降低,易引起一系列疾病,特别是血液循环缓慢,可能会造成心脏病突然发作或中风。
       建议每天保证8小时睡眠。8小时的概念不是说一次就睡足8个小时,譬如说晚上可以睡7个小时,其他时间(如午睡)再补足。 你除了要调好生物钟外,还要积极锻炼身体,我每次放寒暑假时就会产生和你差不多的情形,最后还是要自己克服的。 总之,作息时间调整的有规律,对我们自己的身体都会很有好处的。
       我再补充两条给你看看: 最近国外的一些医学研究发现,有不少常感到疲倦的人,并非感到有病或是睡眠不足,反而是睡眠过多引起!睡眠过多为什么会影响精神和体力呢?因为在睡眠时,血液循环减慢,养分和氧气对脑的供应大为减少。睡眠过长,脑细胞就得不到足够的氧气和养分,因而活动能力减弱。
      睡眠过多,又使肌肉、筋络组织的活动减少,肌肉从血液得到的氧气和养分也少,所以就变得松弛无力,自然就感到疲倦。 许多睡眠过多而感到疲倦的人,假如减少一些睡眠时间,并进行适当的体育锻炼,就可使入睡加快、睡眠加深,也就会消除疲乏无力的感觉。
       ************************************* 睡眠过多有损健康   适当的睡眠是人体所必需的,而过多的睡眠对人体则有害无益。美国心脏学会的研究人员认为,过多的睡眠会使神经中枢长期处于抑制状态,起床后便感到昏沉和无精打采。
      据调查,每晚睡眠时间10小时以上的成年人,死亡率比那些每晚只睡7至8小时的人要高出80%。   他们还发现,每天睡眠10小时的人,与只睡7小时的人相比,因心脏病死亡比例要高出一倍,而因中风死亡的比例更要高出3。5倍。这是因为睡眠时血流缓慢,增加了心脏病和脑血管栓塞的危险性。
         长时间的睡眠还会因呼吸的减慢而使进入人体的氧减少。这就意味着心脏、血液循环和肺的负担加重。含氧量的减少对健康人没什么损害,但对心脏病和肺病患者是不利的,甚至是很危险的。德国波鸿大学格曼斯海尔医院的一项研究证明了这一点。肺医学、变应性学和睡眠医学科的库特·拉舍说,已有的疾病在睡眠中可能“出轨”。
         慢性病患者和哮喘病患者白天有意识地增加呼吸量,以弥补氧的不足。夜里大脑的有意识操纵停止,由脑干接替工作。这时不再存在增加呼吸的推动力,血中的含氧量降低。波鸿的科学家们认为,这时就有必要对心脏病和肺病患者进行呼吸治疗。据统计,目前全世界每天夜里就有约15万人接受人工呼吸。
         一些心理学家也解释说,睡得过多就如同吃得太饱一样,是有害于健康的。在医疗实践中,有医生对患偏头痛的病人实行睡眠节制疗法,每天只睡7个半小时,也收到一定的疗效。   因此,要保证充分的睡眠时间,并不是要人们大量地延长睡眠时间。充足的睡眠不完全在数量,更重要的在于其睡眠的质量。

    s***

  • 睡眠能消除疲劳,但物极必反,过多的睡眠反造成精神萎靡。
    当人处于睡眠状态时,呼吸变浅,吸进的氧气就少,这样会使大脑处于一种轻度缺氧状态。所以会出现,睡的越久,越是昏昏沉沉,不是清醒,是越睡越想睡,因为大脑缺氧了吗。
    另外过多的睡眠使血液中二氧化碳增高,使血液呈现出酸性,使人浑身酸酸的,就想运动后酸酸的,但又不是,因为精神上是萎靡不振的。
    从你的工作上看,轻松,睡眠多,但关键是缺乏运动。多运动能改变你的症状。
    所以,在排除了营养不良的情况下,建议多运动。这样能改变的,很容易,不要经常性贪睡。

    s***

  • 天生丽质 勿急

    w***

  •   你的睡眠效果不理想,或者生物钟也紊乱了。需要一个合理的调整。之所以出现这样的问题,有心理方面的作用,也有生理方面的作用。
    心理方面调适的方法:
      一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
         二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。   三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。   四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
         五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。   六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。   七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
         另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。 生理方面呢,要多从饮食上注意: 1。三茶匙苹果汁加一杯蜜糖(小心胖) 2。将自己的手指一根一根仔细揉揉拉拉,有安稳情绪的作用 3。
      吃少许面包(小心胖) 4。一汤匙醋加一杯冷开水 5。睡前一个半小时泡热水浴(小心安全) 6。喝一杯热牛奶(小心胖) 7。烦噪不易入睡时,可把一汤匙莴笋浆液汁溶于一杯水服下。 8。喝一杯糖水,使体内生成大量血清素,可抑制大脑皮层,产生困倦感。

       9。吃点面包,体内胰腺会分泌胰岛素,对面包所含氨基酸进行代谢,从而镇静神经。 10。握紧拳头,然后慢慢松开,使心神在一握一松间松驰下来。 11。临睡前用热、冷水轮换洗脚,疏通血液。 12。切不可强迫大脑去想各种事,否则会更紧张。 。

    梦***

  • 我想你应该是睡得不时很安稳,我睡得多是因为我只要是睡觉就会做梦。并且记得会很清楚,我没有深度睡眠的习惯,我想你要是想少睡觉,最好养成深度睡眠的习惯,这样效率会比较高, 也就不是很想睡觉了,我是这莫认为的,每天晚上睡觉前喝杯牛奶,保证睡觉的质量我想会对你有帮助。
    你身体处于亚健康,应该多加锻炼

    1***

  • 在我看来,你是睡多了,生物钟也混乱了,据我所知,正常成人的睡眠保持在6-7个小时即可,少了不好,多了同样也不好,10:30-11:00是最佳的睡眠时间,这个时候比较容易入睡,身体各部分休息的最好时候,像MM吧,这个时间是皮肤吸收最好的时候,睡前可以看看书,或看些轻松点的电视节目,喝杯热牛奶,早晨定闹钟时间在6:30左右,如果你能6:00钟起床进行一下晨练那就是最好的,记得早晨早餐要吃好,最好喝一杯优酸乳.这样坚持一下,养成良好的作息时间,把你的生物钟调整过来,以后你会觉得每天都神采奕奕的.希望你开心噢!还有,可以辅助食疗,看你的状态应该是体内维生素或微量元素不平衡了,给你个网址看看吧:

    晨***