请教各位大侠,物业和业主间因矛盾未解决,物业拒绝卖电给业主,业主该怎么处理?

全部答案

  •   直接找供电部门,可能供电部门和物业有委托合同,但合同里不会有不交物业费或与物业有矛盾物业有权停业主电这样的条款,如果有,你可以投诉供电部门。这是侵权。

    第二十二条 供水、供电、供气、邮政、电信等单位开展维修施工时,物业管理企业应当予以协助。

    任何单位不得强行要求物业管理企业代收代缴有关费用。确需委托的,应当与物业管理企业签订委托合同,实行有偿服务。
    第二十三条 物业管理行业应当建立和完善市场竞争机制。鼓励建设单位或者业主委员会通过招标方式选聘物业管理企业。
      
    第二十四条 物业管理服务费用是指物业管理企业提供公共服务的费用及提供代办服务、特约服务的费用。收取物业管理服务费,应当遵循合理、公开以及与服务质量相适应的原则。。

    此***