快要过年了老板不给请假,辞职又不批,还不给辞职单,好多人都自动离职了,请问怎样才能维护自己的权益

全部答案

  • 你好!如果你们有签合同的话,你可以按要求在试用期内提前三天,正式工提前三十天以书面形向你的主管提出申请就行了,注意辞职书你也要留一份,在你交辞职书的时候最好用电话给录音一下,证明你有给老板提出辞职。留下证据以后用。只要你有这样做,从你提出的那一天起到了时间你就可以走,这是不需要企业批准的。另外,如果企业没有签合同你就要找到能证明你们有事实劳动关系的证据,比如工作牌工资条等,你可以随时拿着这些证据去劳动局申请仲裁的,前提是不管你走哪种方式,你手上一定要有证明你是该公司员工的资料才行,还有如果企业有加班不支付加班费或周日强行要求你们加班这些违法行为,你们也是可以随时提出走人而且还需要企业做出相关赔偿的。祝你成功。

    张***