学校这样算犯法吗

教育局把毕业证书发给我们学校了(这个是个职业中专学校)
但是学校不把毕业证发给快毕业的学生,要大家一定要补考以前所有不及格的成绩,第一次补考是不用钱的,要是还不及格的话1门就要50元补考再补不及格的话就要100了(以此类推)
一个班至少有30几个同学要补的,有的1个人就有20多门是不及格,
大家第一次补考基本是不及格的,都要交钱再考
这样学校这样算犯法吗

好评回答

其他答案

  • 这个很难定义,你不知教育部有没有真发下了毕业证,还有要你们补考及格才那是对的,但收费就难说了,本身职业学校的性质跟高中大学有所不同

    s***

  • 还是努力读书吧.及格了就不要交钱了,让学校空欢喜一场.

    o***

  • 请朋友们关心‘南通模式’的改制,欢迎大家浏览江苏省南通市政府开辟的‘市民论坛’网站:
    相关的贴子:‘感谢南通市纪检委......’、‘一家典型的黑改制......’、‘一个不容忽视的统计!’、'‘警惕新的家族企业扰乱南通经济的发展、影响社会安定!’、‘贬低国有资产属于犯罪行为’、‘《拍卖法》《反不正当竞争法》《刑法》中的有关条款在南通能执行吗?’、‘五星红旗下演的一场戏......’、‘数亿资产的股份制公司只有一个股东......’、‘《扬子晚报》2005年11月4日A20版报道......’、‘乘改制之机隐匿多少国有资产构成犯罪?’。

    法***

  •    虽然说不及格是不能得到毕业证书的,但是却不能以这样的方式来收学生的钱吧,要知道那是学生家长的血汗钱啊,再说教育部门不是已经归定性不能乱收费的吗?这样的做法纯属是乱收费的行为,是不合法的,迟早要受到法律的制裁的.

    吴***