爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问坐月子需要剪短发吗?

请问坐月子需要剪短发吗?能洗澡洗头发刷牙吗? 我是5月14号的预产期,生活在山东。请问各位有经验的妈妈们,坐月子需要剪短发吗?能洗澡、洗头发、刷牙吗?谢谢!
陈*** | 2016-02-10 00:03:31

全部答案(共13个回答)

• 不用剪,个人经验长头发更适合坐月子,可以盘起来,更方便。其实是可以洗澡洗头和刷牙的,只要不受风,用产妇专用牙刷就行。
    P*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 月子里,剪短发不是必须的,但是,如果亲不是能忍受的住不能洗头发的,最好是去剪个短发比较的好。月子里,最好是不要洗澡,洗头发,可以用放温后的开水漱口,一般都是含嘴里清洁下口腔就吐出来。
    2*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 不用简短的,这就要看自己的喜欢了,我拿回自己减短 的,因为老掉头发的,什么都是可以洗的,只要是不受凉就可以的
    张*** | 2016-02-10 00:03:31 29 11 评论
    0/300
  • 我将近20天洗的澡;产后第二天就开始刷牙,不然总觉得自己太臭了。
    没有剪短发的,
    现在我的身体一切正常。
    _*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 最好还是不要吧,月子做的好等于重生
    感*** | 2016-02-10 00:03:31 13 14 评论
    0/300
  • 如果宝妈是长发我不建议剪。我就没剪。剪短了更热贴着头,我长发盘起来还可以。可以洗澡我是有草药熬水洗的刷牙偶尔因为要偷偷的家人会说,牙刷也要泡软来刷,头发是不建议洗。我是做月子40天出来才洗的,为了以后不头疼忍忍吧
    小*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 可以不剪,那会都热了,一般一星期后就可以洗澡洗头了,但是最好烧姜水来洗,刷牙的话用热水
    月*** | 2016-02-10 00:03:31 13 14 评论
    0/300
  • 还不是特别的热的日子呢,可以不剪吧,产后很容易流汗的,我每天都要换好几套睡衣,如果不洗澡我是觉得太难受的,睡都睡不好的,我洗了
    P*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 短点好,可以洗澡,洗头发的,但注意,千万不能着凉
    吕*** | 2016-02-10 00:03:31 13 14 评论
    0/300
  • 剪短头发可以的,因为到时忙着照顾宝宝也没时间打理头发,我是一周后洗头发的,刷牙是一直坚持的,要不吃不进去饭,但水温要掌握好,不能太凉和太热,洗澡吗,因为我是抛宫产,洗澡是二十天后的事情了,刀口完全长好了才洗澡
    q*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 当然剪啦,剪了舒服多啦,因为在月子里不能多洗头,最多也只能洗三四次呀,不过洗澡、刷牙这些可也要天天做呀,用温水就可以啦,千万不要碰生水呀。
    倔*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 不一定非要剪头发,但是现在天热了,做月子期间不能洗头。怕你受不了,一个月之后不知道你还能不能把头发理顺了。用热水刷牙是可以的。洗澡也必须把水烧开在冷下来洗。
    A*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
  • 不需要剪的,但是剪也是可以的。我是没有剪的。可以洗头发、洗澡、刷牙的。我是剖后半个月才洗头洗澡的,刷牙可以用手擦。
    w*** | 2016-02-10 00:03:31 28 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部