高血压治疗与饮食 ,请问吃什么可以调养啊?

全部答案

  • 只要j是血脂和血糖都没偏高.只有单纯高血压,应要多吃豆类、粗粮、杂粮、蔬菜如:灵芝、黑木耳、白木耳、香菇;芹菜、茼蒿、苋菜、汕菜、韭菜、黄花菜、荠菜、菠菜等;茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄;菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、西瓜子、向日葵子、莲子心;海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼;猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品。多运动,自制巴马百岁老人常吃的火麻芥菜汤。
    用中药煮水泡脚舒缓高血压:救必应(杜仲)30克、豨签草40克、鬼针草30克。煮水泡脚。
    抓中药泡茶喝治疗高血压的方子:草决明15克、生山楂10克,煎水当茶喝。就可以解决了.

    蒋***