全国哪个城市治安最好?

好评回答
      1、这个问题,见仁见智,各人有各人的感触,取决于楼主自己的判断,和生活阅历,并无定势;
    2、由于现在各个城市都在急速扩张,所以很难说某个城市怎么安全,譬如火车站,全国各地基本上都是坑、蒙、拐、骗、脏、乱、差。虽然新盖的可能比旧的要好,但骨头里是一样的。
      在这里,我只是以火车站做个比喻,其实可比喻的地方还有很多; 3、要说治安好,我首推北京市,但范围并不很广,五年前在北京的二环以内是安全的,现在已经扩大到三环以内,在四环及其他城乡结合部分,北京并不比全国有更突出的地方,为什么呢?在天安门附近发生任何一个小事情,均有可能演变成政治事件,所以警力是最集中的地方,一般的犯罪分子也不会去那里找事。
       而在长城,虽属于名胜古迹,而且属于北京市,但强奸、淫乱、抢劫还是有的。 4、辩证地看,相对来说,城市越大,智力犯罪较多,用《天下无贼》中的话,最讨厌这种没有技术含量的犯罪了;而在许多中小城市,还是以体力犯罪为主。

    z***

其他答案