(接上)占用宅基地怎样赔偿?

 (接上)现需加宽公路,占用我家宅基地2米5左右(从房屋墙角往里算)大概五六十平米左右,现赔偿是:可向集体果园扩进相等地基,另赔偿拆建费7千元。他们这样赔偿我不乐意,请问怎样赔偿算合理?

全部答案

  • 首先,住宅基地房屋补偿是按照当地的政策,一般是按照重置价格赔偿为准,就是说你重新建造相等的房屋需要多少钱,就赔偿多少钱,还有要求在建造过程中补一些临时安置费。
    按《城市房屋拆迁管理条例》的规定,在过渡期限内,被拆迁人或者房屋承租人自行安排住处的,拆迁人应当支付临时安置补助费;被拆迁人或者承租人使用拆迁人提供的周转用房的,拆迁人不支付临时安置补助费。

    雨***