老人出钱购房,户名是儿子老人过世后怎么办

全部答案

  •   购房款中有老人出的钱但房产证是儿子的名字,这种情况下老人去世,房子属于可分配财产吗? 陕西-安康2019-03-06 19:03:34房地产我也遇到了类似问题想要3~15分钟获得律师专业解答,立即在线咨询应该先看去世的人生前有无遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行,如果没有遗嘱的,按照法定继承。
      继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
      对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。被继承人死亡后,其遗留的财产称为遗产。没有遗嘱遗产按法定继承处理,遗产继承顺序,是指被继承人死亡后,继承人继承遗产的先后秩序。
      《继承法》第10条规定,“遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不能继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。” 婚姻存续期间一方取得的财产均属夫妻共同财产,夫妻共同财产和债务归夫妻共同所有和负担,一般是一人一半,有协议依协议 。
      如果一方有过错,分割财产是可以少分或者不分,具体份额由法院裁定。夫妻双方婚前以共有财产购买房屋并按揭贷款,婚后共同还贷,婚前取得房产证且房产证登记在一方名下的情况,此时极容易被认定为登记方财产。所以此时,未登记方主张该房屋为共同财产时,一要证明自己在婚前为购买房屋履行了出资义务;二要证明自己婚前是基于双方均认可所购房屋为共同所有的前提下出资的。
      如果不能提供相应的证据,则房产就会认定为与一方财产,在分割时不予分割。

    李***

  • 儿子直接继承,不用交遗产税

    瑾***

  • 不是直接继承,因为房子本身就是儿子的 ,所以不用继承

    蹲***

  • 就是老人儿子的

    一***

  • 如果房产证名字是儿子的话,老人去世了。这个站在房管局的角度是没有关系的, 房管局是认产权人的。房产证是谁的名字谁就是产权人。

    小***