炒熟和低温烘焙熟的五谷杂粮粉从养生(养颜)角度看,哪个更有营养

全部答案

  •   一般来说,营养成份会在加温后损失,蒸煮损失小,炒的温度高自然损失多,但生的也不好吃,所以,一般选择蒸煮的方式最好!
    附:五谷杂粮营养谱
    小 孩 类:核桃、莲子、淮山、糙米、小麦、小米、高粱、白芝麻
    功 效:提高免疫力,促进大脑发育,增强肠胃消化吸收功能。

    中老年人类:黑芝麻、莲子、玉米、燕麦、糙米、黄豆、小米、红米
    功 效:降血压、血脂、血糖,促进睡眠,补充钙质,增强肠道蠕动功能。
    营差早餐类:黑芝麻、薏米、莲子、淮山、燕麦、黑米、糙米、黑豆、小麦
    功 效:补充每日所需植物蛋白、矿物质、微量元素,平衡膳食,促进健康。

    孕妇安胎类:核桃、南瓜籽、红枣、黑芝麻、糙米、黑米、红米
    滋阴补肾类:核桃、南瓜籽、黑芝麻、枸杞子、淮出、黑米、黑豆、经米、黄豆、糙米
    养颜美容类:薏米、红枣、黑芝麻、茯苓、黑米、红米、燕麦、黑豆、小麦、玉米
    排毒通便宜食:黑米、黄豆、糙米、红米、燕麦、玉米、花生、黑芝麻
    养心安神宜食:小米、莲子、芡实、小麦、糙米、黄豆、燕麦、黑芝麻
    瘦身纤体宜食:糙米、燕麦、绿豆、黑米、玉米、红豆、红米、黑芝麻
    补脑益智宜食:核桃、黄豆、糙米、小米、燕麦、荞麦、小麦、玉米、花生、黑芝麻
    健脾开胃宜食:薏米、芡实、玉米、小麦、糙米、黄豆、荞麦、小米、花生、黑芝麻
    清热祛湿宜食:薏米、绿豆、芡实、红豆、黄豆、黑豆、小米、小麦、黑芝麻降 血 压 血糖
    血脂:黄豆、玉米、荞麦、燕麦、糙米、黑豆、淮山、花生、黑芝麻。

    M***