私自变更房屋产权,是否合法?

在没有告之家庭成员的情况下,私自变更房屋产权是否合法符合法律的程序?

好评回答
    私自变更房屋产权不合法符合法律程序,是无效的,可以申请撤消。
    你爷爷去世了,房子的1/2应作为他的遗产由你奶奶及所有儿女共同继承。若儿女们放弃继承,那该房作为你奶奶的财产,愿意给谁是他的权利,在这种情况下的房屋产权变更应是合法有效的。但如果儿女们没有书面放弃继承,你奶奶的做法就不受法律保护,她只能处理属于她的那部分(即1/2+1/她与儿女)。

    f***

其他答案

  • 不合法;
    共有人是可以要求撤消该行为,或赔偿损失的。

    袁***

  • 房屋以法定机关登记为生效。所以,私自变更是无效的。
    并且在登记时需共有人共同同意

    李***

  • 要看这房产和别人有没有关系,如果产权人是已婚,是夫妻共同财产必须要一方写同意出售证明.没经过配偶同意的情况下出售了房产,是不合理的.如果产权人未婚就和什么其他亲亲没关系.

    烂***

  • 昏招。不合法。不是你的房子,你凭什么把别人的房子改到你的名下呢!?法律这时将你和你奶奶严格区分开来。

    杨***