有哪些食物可以护肝,适合抽烟喝酒的人?

全部答案

  •   可以尝试一些食补嘛,吃一些对肝好的事物,坚持吃应该会比较好。
    我在别处看到的一些,不知对对你是否能起到帮助:
    · 胡萝卜:是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。
      每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。
    ??
    ?? · 大蒜:大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。
    ??
    ?? · 葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。

    ??
    ?? · 无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用
    ??
    ??· 草莓:含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁肠胃,强固肝脏。

    ??
    ??· 蜂蜜 是营养丰富、芳香甜美的天然碱性食品,还是理想的天然美容剂。其味甘、性平和。《本草纲目》记载有“蜂蜜入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。”因有养阴作用,故用于虚热者为宜;能补养脾气,古代医书指出,长时间服用能明耳目、面如花色、强志轻身、不饥不老,适宜于虚弱体质及病后调养;可治肺燥咳嗽,配生姜同时用更佳;可解乌头毒,解酒毒,韩国人醉酒后有饮蜂蜜水的习惯,既解酒,又及时补充消耗的肝糖原,保护肝脏每天早晚冲一杯温蜂蜜水,是最平常的吃法,既可润肠通便,又可预防感冒,还可以清除体内毒素。
      为保证营养素及其成分不被破坏,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用。盛夏季节,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。

    薛***