继承的顺序是怎么规定的

全部答案

  • 今天又没到了一点知识,谢谢!

    黄***

  • 第一顺序是配偶子女父母,基本继承在第一顺序就分配完了

    D***

  • 根据《继承法》的规定:
    第九条 继承权男女平等。
    第十条 遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    第十二条:丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    有经过公证的有效遗嘱,则按照遗嘱继承。
    相关具体内容可查看《继承法》全文或者去当地司法机关咨询。
    希望对你有所帮助。

    S***

  • 另一半和孩子是第一继承人,然后就是兄弟姐妹和父母是第二继承人
    还有就是直接指定继承人

    一***

  • 没有遗嘱的,按照《继承法》第10条规定继承。
    【继承人范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    立有有效遗嘱的,按照遗嘱继承

    学***