以前所交的养老保险还算数吗?

跳槽到外省就业,以前所交的养老保险还算数吗?

好评回答
      根据我国《社会保险法》第十九条的规定,基本养老保险关系是随着 本人转移的,也就是人到哪儿,社保关系就跟到哪儿。像本案中任某这种 情况是常有的,现在的年轻人会因为各种原因频繁跳槽,甚至是在不同地 域之间来回变动工作,那么他们因为变动工作之前所交的养老保险就不算 数了吗?答案是否定的,任某的担心也是多余的。
      只要任某按照规定办理 好手续就可以将养老保险连续起来。各地区都会有相关的文件规定,一般 参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构开具参保缴 费凭证,其基本养老保险关系应随同参保人转移到新参保地。达到基本养 老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储 存额(含本息,下同)累计计算。
      未达到待遇领取年龄前,不得终止基本 养老保险关系并办理退保手续。《中华人民共和国社会保险法》第十九条个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移, 缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统 一支付。具体办法由国务院规定。
      按规定履行了义务就会享受权利,不同地域可以有不同的具体规定, 但是遵守法律原则是最基本的要求。

    关***