我上火能喝鸡汤?

我上火能喝鸡汤吗

好评回答
    乌鸡汤是补的,假如上火最好不要喝,按中医分析,燥热、盗汗、口热干燥不欲饮、心烦、失眠、耳鸣、头晕为虚火;牙龈疼痛、喉痛、口腔内生疮、口渴欲饮、内热、大便干结症状为实火。虚火,宜用养阴清热的药;实火宜用清热泻火的药。 星群夏桑菊最大特点在于药性平和,既可清热明目又可润肺养阴,能轻松应对实、虚火,同时还能调节阴阳增强人体抵抗力。 专家指出,对于“虚火”、“实火”的人群药性太强的凉茶都不适合,不仅会伤及脾胃,更会使人体系统紊乱。通过夏桑菊的辛凉配伍既可防治“虚火”、“实火”,又不会伤及人体阳气,对人体毫无副作用。

    难***

其他答案

  • 你好,根据你的情况分析,现在这种情况是可以吃鸡肉的,如果是用了一些温性热气的中药煮鸡汤就不适合吃
               建议你,如果是白切鸡之类的鸡肉是可以吃的,现在可以吃黄连上清片,清热解毒,以及不要吃辛辣食物,祝健康
        希望对您有帮助,祝您健康!

    在***

  • 不会上火。鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉中还含有某种特殊的化学物质,具有增强咽部血液循环和鼻腔液分泌的作用,这对保护呼吸道通畅,清除呼吸道病毒,加速感冒痊愈有良好的作用

    女***