穴位按摩壮阳有哪些手法?

好评回答
      穴位按摩有以下手法:(1)揉丹田。丹田位于肚胳下1寸至2寸处,相当于石门穴位置。 按摩方法是将手搓热后,用右手中间三指在该处旋转按摩50-60次。 有健肾固精、通络壮阳的作用。(2)按肾俞。肾俞穴位于第二、三腰椎间水平两旁1寸处,两手 搓热后用手掌上下来回按摩50 -60次,两侧同时或交替进行。
      对肾虚 腰痛等有防治作用。(3)摩涌泉。涌泉穴位于足心凹陷处,为足少阴肾经之首穴。方 法是用右手中间三指按摩左足心,用左手三指按摩右足心,左右交替 进行,各按摩60 -80次至足心发热为止,能强筋健步,引虚火下行, 对心悸失眠、双足疲软无力等有防治作用。
      (4)刺激商阳穴。商阳穴位于食指尖端桡侧指甲旁。可在闲暇时 两手食指相钩反复牵拉。(5)刺激关元穴。关元穴位于脐下3寸处,属于沿头面正中贯穿 胸腹的任脉。可用指压法按摩刺激关元穴,或是交替用左右手绕脐旋 转按摩腹部,刺激任脉上的有关穴位。(6)刺激三阴交穴。
      三阴交,顾名思义,是肝经、脾经、肾经三 条阴经交会之处。三阴交穴本身属于脾经,位于胫骨内侧、脚内踝上 约10厘米处。经常用手指按摩此穴能起到壮阳效果。(7) 刺激筑宾穴。筑宾穴位于三阴交穴后上方约2寸、小腿肚内 侧,属足少阴肾经,按摩刺激该穴亦能起到壮阳的效果。
      以上方法,依次而行,早晚各一次。

    周***