【悬赏5元】特殊工种提前退休的累计年限可以是不同岗位不?

哪位高手知道特殊工种的累计年限可以是不同的工种不?我们企业有人做线务员做了6年,做乡邮员做了5年,这种能享受特殊工种提前退休不?谢谢各位..

全部答案

  • 能否特殊工种提前退休由以下几个因素确定:1年龄,提前退休年龄要求男55岁,女45岁2工龄,视同缴费年限 实际缴费年限超过15年3从事特殊工种年限,重体力和高空作业10年,高温和井下作业9年,有毒有害8年,以上年限为累计年限4特殊工种认定1)单位要在当地劳动部门做特殊工种岗位备案(特殊工种备案表等,需劳动部门盖章)2)员工在有备案企业中从事特殊工种工作的证明(员工转正定级表,工资定级表,特殊工种补贴证明等)以上材料均为档案中原始材料。楼主的情况就是需要确实员工从事的工作是否在档案中体现,并确定这些工作是否是已经确认的特殊工种。PS:现为了避免虚报作假等行为,北京市对特殊工种提前退休审批力度增加,很多档案材料基本相同的员工,以前可以审批成功,而现在不能成功。同时增加了一些审批环节,如企业公示,退休两级审核的措施。  查看原帖>>

    F***