警察不通知嫌疑人家属就进入家中搜查,合法吗

警察要进入我儿子家里搜查,没有钥匙就找开锁公司打开门搜查,都取走了啥东西,家属事后才知道,警察这样做,合法吗

全部答案

  • 不合法吧 如果没有搜查证的话

    永***

  • 只要有搜查令,可以事先不通知。没有搜查令,事先通知了也没用。

    喜***

  • 只要法律手续完备,现场肯定会有见证人的,扣押的物品会开列清单,并要求现场人员签字,你如果认为有异议可以申请复议

    彭***

  • 这种事情并不需要通知你,通知你儿子就行,
    拿走啥东西,要有见证人,这个见证人并不要求一定是家属。
    再说,搜查的目的是为了搜集证据,为防止转移,肯定不会提前通知的

    吴***

  • 不合法。搜查必须出具搜查令,并要有当事人或亲属在场并签字。

    V***