警察来抓人,当时能搜查么

当天警察肯定是有目的的来要人,在警察问有没有**的时候便当时进行了搜查.请问这是合法的么?还是就算当时没有事后可以补办?

好评回答
    请让我来帮助你吧,看来你是真遇到了困难。
    办案人员的做法确实没有违法。
    《刑事诉讼法》第一百零九条规定:
    为了收集犯罪证据、查获犯罪人,侦查人员可以对犯罪嫌疑人以及可能隐藏罪犯或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关的地方进行搜查。
    第一百一十一条规定:
    进行搜查,必须向被搜查人出示搜查证。
    在执行逮捕、拘留的时候,遇有紧急情况,不另用搜查证也可以进行搜查。
    其实,就是他们执法真的有瑕疵,又有什么办法呢?建议还是多在案情上多考虑些吧。
    有问题可以随时咨询。

    玉***

其他答案

  • 按规定警察搜查和抓人之前需要经过审批,并且到时候需要出生批捕证或者搜查证,特殊情况下可以先出示警官证,后来再补办其他手续。

    为***

  • 看是什么情况,一般采用书面传讯或者口头传讯。如果违法事实清楚的、嫌疑人有出逃可能的可以采取强制措施!!
    一般情况下要求先有一般情况下要求先有搜查证。但很多紧急情况,也可以先抓人,后补办手续。这都是合法的。

    铁***