法律上赔赏与补赏区别是什么

全部答案

  • 赔偿是因为国家机关或工作人员的违法行为对当事人造成损失而给与的,补偿不要求国家机关或工作人员的违法行为。

    海***

  • 赔偿和补偿从词义解释上说,“赔偿”意思是赔付还复,“补偿”意思是贴补还复。偿付方因过错造成受偿方亏缺的,适用赔偿;未必因偿付方过错造成受偿方亏缺的,适用补偿。

    李***

  •   既然指的是法律上的赔偿与赔偿的区别,那么,就得按照承担法律责任的角度进行区别。
          赔偿和补偿,都是由于一方当事人给对方当事人在财物、身体或者精神方面造成了一定程度的损失,给予对方当事人一定数额的经济救济,予以弥补相关的损失。

          根据承担责任认定,赔偿和补偿,由于具体区别:
          1。 赔偿,是依法必须履行的义务;补偿则不一定”必须“依法履行,也不一定是义务。
          2。 赔偿产生的条件是因为一方当事人的民事行为、行政行为、刑事行为侵害对方当事人的合法权益,造成损失之后必须承担的责任而应当履行的义务;补偿则在此方面明显情节轻微,或者本无过错,不一定需要承担法律责任而给予对方当事人在经济或者精神方面弥补造成的损失。

          3。 赔偿的种类包括民事赔偿、行政赔偿(国家赔偿)和刑事赔偿;而补偿则不具备。
    更正:将“赔偿与赔偿的区别”更正为“赔偿与补偿的区别”,请谅解!。

    杨***