农转非土地赔偿

我和爸爸妈妈原籍农村,从当时集体中分得土地4.5亩承包种植,95年后,全家农转非住到城市,原来土地一直是叔叔打理,现在原籍处土地要被征用,请问土地赔偿费怎么分配,我们三人是否还可以获得土地赔偿费?

全部答案

  • 根据《中华人民共和国农村土地承包法》 第二十六条 第二款 承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。
    另外1999年-2004年土地进行了第二轮承包,按规定你家的土地已经被收回,你家已经没有了土地,有些遗憾,你家三人将很难获得土地赔偿费。

    无***