肠粘连术后饮食应该注意那些?

是阑尾炎手术没做好产生2次手术肠粘连,过后不久肠粘连复发,术后一两天又做了肠梗阻, 请问;术后该注意那里饮食情况?

全部答案

  • 这位朋友,你好,只要是有腹腔手术后,都会引起肠粘连,是现在医学难题,不能绝对避免的,但粘连也不可怕,只要不影响肠道功能,不导致肠梗阻,就是无所谓的.没有特效药,但平时也有注意的:保持大便通畅,也积极防治腹泻便秘等,祝健康!!不要太担心,也不是都要引起症状的.如果真的症状了,那也只有即时到医院就诊治疗.多数经输液等治疗会好的
    饮食上要注意餐后吃香蕉,多喝蜂蜜 这样可以保持大便畅通,另外千万不要老坐着,运动可以让肠子也一起动起来的,另外地瓜和西红柿不能同吃,会诱发肠梗阻,如果你感觉好多天也不大便,那么就喝一点生豆油,可以排便,。

    m***