广义宪法和狭义宪法

什么样的宪法是广义宪法,什么样的宪法是狭义宪法,世界上哪些国家的宪法是广义宪法,哪些国家的宪法是狭义宪法

好评回答
    狭义的宪法仅指得是宪法典
    广义的宪法包括宪法典及宪法性法律文件如选举法、人民代表大会组织法等。
    有成文法典的国家就有宪法典,即宪法典,如美国、法国。
    不成文法国家有宪法性法律文件,如英国的《自由大宪章》

    郭***

其他答案

  •    狭义仅指以宪法命名的法律文件,一般是以宪法典的形式出现.
       广义的宪法除宪法典外还包括宪法性法律,比如,选举法,王位继承法,各个国家部门的组织法等.
       中国,美国,印度等国家属于有成文法典的国家,其宪法是狭义宪法.
      英国,瑞士,澳大利亚等国家属于不成文宪法国,其宪法是广义宪法.

    据***

  • 快别说宪法类问题,很敏感的词语。。。。

    飞***

  • 什么样的宪法是广义宪法,什么样的宪法是狭义宪法,世界上哪些国家的宪法是广义宪法,哪些国家的宪法是狭义宪法
    ··一般情况下,狭义宪法,指一个国家的的宪法原文;广义宪法,包括宪法原文和有关宪法的修改条文、临时性补充条文以及有效解释等内容。
        法律理论术语,各国一样。

    余***